인천 서구에는 화덕에서 갓 구워낸 생선구이를 맛볼 수 있는 식당이 있다. 가자미구이, 고등어구이, 삼치구이, 볼락구이까지 식감과 맛도 다양하다.
여기에 가마솥에서 갓 지어 나온 따끈따끈한 솥밥이 더해지면 최고의 한 끼가 차려진다.
겉바속촉의 정석인 생선구이를 아래 가브리살도 구워지는데 1층의 약한 열로 구워 쫀득하고 부드러운 '가브리살 수육'이 완성된다.
부드러우면서도 기름진 맛으로 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )