최고의 코다리찜으로 선정된 곳은 서울 구로구에 자리한 한 코다리 전문점이다.
이곳의 코다리찜은 고소한 맛이 특징인데 무려 나흘 동안 숙성한 양념장을 사용하는 것이 비법이다. 또 코다리 대가리를 조린 물을 넣어 천연 조미료 역할을 대신 해준다.
코다리에 양념이 깊게 밸 수 있도록 1차 초벌 작업을 한 뒤 손님상에 나가기 전 한 번 더 조려주면 '밥도둑' 코다리찜이 완성된다.
마지막으로 취향 따라 3단계 매운 맛으로 골라 먹을 수 있는 것 또한 매력이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )