서울 강남구에는 육해공을 한상에서 만나볼 수 있는 식당이 있다. 해산물을 시작으로 소고기까지 숯을 이용한 다양하고 특별한 7가지 코스 요리의 향연이 펼쳐진다.
알록달록 정갈한 비주얼의 해산물 전채요리에는 제철을 맞이한 굴을 비롯해 갑오징어, 성게, 단새우 등 다양한 식재료를 맛볼 수 있다.
이어 숯으로 토치 작업을 마친 고등어 봉초밥, 숯불 가리비구이, 파프리카 소스를 곁들인 숯불 햄버그스테이크 등 평소 접하지 못했던 다양한 요리들이 제공된다.
손님들은 "숯으로 고기만 구워먹지 이렇게 다양한 요리가 가능한지 몰랐다"며 감탄했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2023.02.13
19:02 -
2023.02.10
18:59 -
2023.02.09
19:17 -
2023.02.08
19:10 -
2023.02.06
19:03
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )