CES 2025 박람회 참가 성료
삼진어묵은 ‘블루미트’를 주제로 부스를 운영하고, 미래 수산단백질으로서 어묵의 가능성을 ‘블루미트 파우더’로 선보였다. ‘블루미트 파우더’는 향후 수산단백질의 수요가 증가할 것으로 예측해 삼진어묵에서 자체 개발한 ‘동결 건조 수리미 파우더’다.
어묵의 기반이 되는 수산 단백질을 활용한 새로운 형태의 제품을 지속 연구 및 개발한 결과, 생선 단백질의 영양을 그대로 품은 파우더 형태의 제품을 고안해냈다. 해당 제품은 가루 형태로 밀가루와 동일한 조리법으로 활용 가능하다. 가루에 물을 넣고 어육 반죽을 완성해, 어묵 핫바, 어묵전 등의 다양한 요리를 만들 수 있다.
삼진어묵은 이번 CES 2025에서 해당 제품의 시연 및 시식을 ‘피자’, ’핫바’ 형태로 진행해 참관객으로부터 뜨거운 반응을 얻었다. 이번 박람회는 부산외국어대학교 대학혁신지원사업의 일환으로 지역 대표 기업으로 참여하게 되어, 부산외국어대학교와 함께 부스 운영 및 전시를 진행했다.
삼진어묵 박용준 대표는 “이번 박람회 참가로, 어묵의 무한 가능성을 한번 더 체감했다”며 “어묵의 기반이 되는 수산단백질을 지속적으로 연구 및 제품을 개발해 세계적인 인기를 이끄는 식품으로 거듭날 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.
한편, 삼진어묵은 제26차 한국산업의 브랜드파워 조사(K-BPI)에서 수산가공식품 부문 4년 연속 1위 브랜드로 선정된 바 있다. 중소벤처기업부에서 주최하는 ‘2024 대한민국 100년 기업’에서 ‘중소벤처기업부장관 상’을 수상하며 오랜 전통과 역사를 인정받았다.
이혜림 부산/경남 기자 ilyo33@ilyo.co.kr
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