‘Healthy & Fresh Korean Kitchen’은 총 8개 장으로 구성돼 있다. 첫 7장은 ‘건강한 샐러드’, ‘비빔밥’, ‘밥과 면’ 등의 주제로 나뉘어져 야채 잡채, 김치찌개, 갈비찜 등 한국 음식 총 53가지의 조리법을 자세한 사진과 함께 설명했다.
마지막 장 ‘한국의 맛(Taste of Korea)’에서는 ‘밥상’, ‘나물’, ‘장’ 등 한식을 이해하는데 필수적인 개념을 알기 쉽게 풀이했다. 또한 비 오는 날 전 부치기, 이열치열 등 재미있는 한국 식문화의 유래와 젓가락 사용법과 같은 식사예절에 대한 코너까지 마련해 재미를 더했다.
책에서 설명하는 한국 음식에는 비비고 라이스, 스테이크 비빔밥 등 국내 및 해외 비비고 레스토랑의 대표 메뉴가 포함돼 있으며, 소개된 메뉴들을 독자들이 직접 요리할 경우 활용할 수 있는 비비고 가공식품도 제시해 비비고 브랜드북으로서의 역할도 한다.
한편 비비고는 ‘Healthy & Fresh Korean Kitchen’ 발간을 기념해 다음달 15일까지 진행되는 교보문고의 ‘한국소개도서 기획전’에 참여한다. 비비고는 해당 기획전의 한국소개도서를 구매하는 모든 고객에게 비비고 만두세트를 증정하고, 이 중 10명을 추첨해 비비고 라이스 식사권(5명)과 비비고 VIP 식사권(5명)을 제공한다. ‘Healthy & Fresh Korean Kitchen’은 전국 교보문고 매장에서 구입 가능하며, 추후 비비고 해외 매장에서도 판매할 예정이다.
이연호 기자 dew9012@ilyo.co.kr