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‘단맛 말고 쓴맛 좀 보자’ 장 건강 지키는 9가지 방법
[일요신문] 우리 몸속의 소화기관 가운데 하나인 장에는 수십억 마리의 박테리아가 살고 있다. 마이크로바이옴이라고 불리는 미생물군 유전체들이다. 이 가운데는 몸에 이로운 착한 박테리아도 있는 반면, 몸에 해로운 박테리
문화 > 건강 | [제1571호] (2022.06.16 15:12)
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유한양행 프리미엄 유산균 ‘와이즈바이옴’ CJ온스타일 홈쇼핑 론칭
[일요신문] 유한양행의 프리미엄 유산균 브랜드 와이즈바이옴이 오는 2022년 1월 2일 오전 8시 50분 CJ온스타일에서 ‘골드플러스’ 론칭 방송을 진행한다고 31일 밝혔다.유한양행의 프리미엄 유산균 브랜드 와이즈바
경제 | 온라인 기사 (2021.12.31 18:34)
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프롤린유산균, 프로바이오틱스-프리바이오틱스와 다른 새로운 형태 “프롤린 투입으로 균 강화”
[일요신문] 프롤린유산균이 화제를 모으고 있다.
프롤린유산균은 유산균에 프롤린을 첨가한 것으로 균 자체를 더 강화한 것이다.
우리에게 잘 알려진 프로바이오틱스는 장내 유익균이고프리바이오틱스는 유익균
문화 > 건강 | 온라인 기사 (2019.05.30 02:26)
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락토바실러스 가세리 BNR17, 프로바이오틱스에 이어 모유유산균 관심 집중 “다이어트 효과까지”
[일요신문] 모유유산균 락토바실러스 가세리 BNR17이 화제를 모으고 있다.
‘락토바실러스 가세리 BNR’은 유산균 중 모유에서 나오는 유산균으로, 체지방 감량 기능을 가져 다이어트
문화 > 건강 | 온라인 기사 (2019.05.08 02:06)
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락토바실러스 가세리 BNR17은 무엇? ‘장 건강+다이어트+면역력 증진’ 도움되는 “모유유산균”
[일요신문] 모유유산균인 락토바실러스가 화제를 모으고 있다.
락토바실러스 가세리 BNR17은 장 건강 개선에 도움을 주는 유산균 가운데서도 모유유산균으로 분류된다.
락토바실러스 가세리 BNR17은
문화 > 건강 | 온라인 기사 (2019.03.21 02:00)
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[인터뷰-3탄(끝)] 강기갑의 충격고백? “이제 자유한국당도 밉지 않더라”
- “국민들 표심 원망했던 나, 중간미생물 보고 내 생각 짧았다고 깨달아”
- “공중부양? 책임감 느껴...당시 지혜롭지 못했다”
- “유해균 박멸하면 유익균
정치 | 온라인 기사 (2017.11.13 08:00)
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[인터뷰-1탄] 강기갑 전 의원 10년 묵은 ‘독’ 안에서 ‘보물’ 발견한 사연 최초공개
[일요신문] 진보진영의 대표적 정치인인 강기갑 전 통합진보당 의원(현 당적은 정의당)은 지난 19대 총선에서 낙선한 뒤 고향으로 돌아갔다. 현재 강 전 의원은 경남 사천에서 정계 입문 전 본업이었던 매실농사와
정치 | [제1330호] (2017.11.03 13:33)
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롯데중앙연구소, 아시아 유산균 학회서 김치유산균 연구성과 발표
[서울=일요신문]박창식 기자= 롯데중앙연구소가 롯데푸드, 롯데제과와 함께 국제 학술대회 단독세션을 진행하며 김치유산균 연구 성과를 집대성했다.
롯데중앙연구소(소장 여명재)는 4일 광주 김대중컨벤션센터
문화 > 생활경제 | 온라인 기사 (2017.07.05 15:31)
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롯데중앙연구소, `로타바이러스 억제 유산균 연구` 발표
[서울=일요신문]박창식 기자= 롯데중앙연구소(소장 여명재)는 21일 헝가리 부다페스트에서 열린 인터내셔널 프로바이오틱스 컨퍼런스 2017 (International Scientific Conference
문화 > 생활경제 | 온라인 기사 (2017.06.22 13:13)
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닥터스S, 유산균ㆍ미생물대사산물 공급하는 미생물다이어트
[서울=일요신문]김원규 기자= 장내 미생물 환경과 다이어트와의 상관관계를 통해 건강하게 살을 뺄 수 있는 ‘미생물다이어트’에 대한 관심이 높아지고 있다. 지난 2006년 미국 워싱턴대
문화 > 생활경제 | 온라인 기사 (2017.04.25 13:18)
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바이오제닉스코리아 “김치유산균 `nF1`, 국제 학술지(SCI)급 논문 통해 입증”
[일요신문]바이오제닉스코리아(주)는 김치유산균 2000의 `nF1`이 최근 국제 학술지(SCI)급 논문을 통해 면역력 강화와 대장염, 대장암 예방 효과를 입증 받았다고 4일 밝혔다.
부산대 박건영 식
문화 > 생활경제 | 온라인 기사 (2016.03.04 17:11)
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“김치유산균 ‘nF1’, 송선미 육수이야기 첨가”
[일요신문]열처리 유산균 기업인 바이오제닉스코리아㈜가 개발한 김치유산균 nF1이 ‘송선미의 육수이야기’에 첨가돼 화제다. nF1은 김치에서 추출한 유산균을 열처리 가공한 것으로 기존의
문화 > 생활경제 | 온라인 기사 (2015.12.10 11:24)