검색결과
검색결과
3건-
바리스타전문학교 LOY문화예술, 디저트카페 창업 위한 융합교육 실시
[서울=일요신문]김원규 기자= LOY(로이)문화예술실용전문학교(구 인천문예실용전문학교, 학장 정지수)는 커피, 와인, 티, 칵테일, 전통주, 꽃차 등 커피음료 기본실무와 함께 디저트 교육을 융합한 전공으로 F&
-
‘리얼망고 화련빙수’ 제주에서도 맛본다
[일요신문] 차별화된 메뉴와 감성적인 인테리어로 많은 관심을 얻고 있는 디저트카페 ‘꽃빙’이 제주에 상륙했다. ‘꽃빙’ 제주본점은 지난 7월 21일 제주시 아라동 일중
-
커피에 집중되던 예비창업, 이제는‘빙수’?
[일요신문] 빙수가 여름철 대표 창업 아이템으로 떠오르면서 커피로 편중돼있던 디저트시장의 새로운 지각 변동이 예고되고 있다. 디저트카페는 여러 가지 빙수 메뉴와 음료는 물론 케이크류, 베이커리 등의 디저트를 갖