검색결과
검색결과
18건-
프리미엄 수제 ‘비엔나 핫도그’, 90분 발효 반죽 기법 적용한 고급 수제 핫도그 선보여
[서울=일요신문]김원규 기자= 분식집 창업 아이템의 대표주자 핫도그가 최근 맛과 영양을 겸비한 프리미엄 간식으로 거듭나고 있다. 주부 소자본 창업 아이템으로 인기를 끌고 있는 핫도그는 설탕과 케첩의 조화
-
2016 소자본 창업 트렌드 미리 짚어보니
[일요신문] 지난 한 해 자영업시장은 경기 성장 둔화로 위축된 소비시장, 여기에 전국민을 공포로 몰아넣은 중동호흡기질환(MERS·메르스)이라는 폭탄까지 떨어지며 그야말로 수렁에 빠졌다. 하반기 들어 한국
-
소자본 창업 나이스투미츄, ‘다리미 삼겹살’ 인기
[일요신문]고깃집 브랜드 ‘나이스투미츄’ 부산 광안리점을 운영 중인 이옥주 씨는 프랜차이즈 매장을 오픈한 후 ‘대박 사장’ 대열에 들어섰다. 매장은 연일 북적이는
-
맛집 성공신화 주인공에게 배우는 ‘닭갈비 소자본 창업 노하우’
[일요신문]화곡동에서 테이블 5개에 불과한 작은 매장으로 창업시장에 뛰어든 ‘맛있는 불고기 작전(이하 맛불작전)’의 주인장 김동규, 한영주씨가 소자본 창업의 노하우에서는 전수한다.
-
소자본 고기집창업, 새롭고 참신한 콘셉트 ‘화육’
[일요신문]자영업으로 눈을 돌리는 이들이 많다. 그러나 남들이 선택하는 업종과 상권은 피하고 새롭고 참신한 콘셉트를 찾아야 성공의 문을 두드릴 수 있다. 창업을 하더라도 2~3년 정도 지나면 유사한 업종이
-
SNS 핫플레이스로 통하는 소자본창업 아이템 ‘육회한연어’
[일요신문]고용시장이 불안해지면서 창업에 대한 열정을 보이는 청년들이 늘고 있다. 그러나 이들 창업 초보자들이 업종 선택부터 홍보, 인테리어까지 스스로 해내기란 보통 어려운 일이 아니다.과열된 창업 시장에
-
소자본으로 가능한 고깃집 창업 아이템 ‘화육’
[일요신문]올해 상반기 메르스 사태와 지속적인 경기 부진으로 인해 2015년 상반기 영세자영업자는 지난해 같은 기간보다 10만 7천여명이 줄어든 것으로 나타났다. 이에 정부나 각종 기관에서는 다양한 경기 부양책이
-
소자본 포차창업 ‘육회한연어’ “육회와 연어를 동시에”
[일요신문]적은 자본으로도 창업이 가능한 소자본창업, 수요가 많은 포차창업, 주점창업 등이 인기다. 하지만 성공적인 포차창업, 주점창업을 위해서는 콘셉트를 잡는 것이 필요하다. 최근 연어를 콘셉트로
-
나이스투미츄 ‘다리미 삼겹살’, 소자본 창업 가능 아이템 방송 매체 소개
[일요신문]최근 ‘핫한 고깃집’, ‘다리미 삼겹살 집’으로 여러 방송 매체에 소개된 ‘나이스투미츄(대표 이정규)’는 소자본 창업이 가능한 고깃집 프랜차
-
소자본 창업의 스탠다드 아이템, 티바두마리치킨
[일요신문]요식업 창업의 기본은 메뉴선택이지만 개별 고객의 입맛을 모두 맞출 수는 없다. 특히 SNS 등으로 빠르게 유행을 타는 메뉴의 경우는 반짝 인기로 끝날 수 있다는 점을 고려하여 신중하게 접근해야 한다.
-
생계형 창업자의 소자본 창업 세 가지 노하우
[일요신문]경기가 어려워지며 자영업자들의 한숨 소리가 커지고 있다. 고객들의 외식비용은 줄어들고 있지만 임대료와 인건비는 올라가고 이름있는 브랜드의 경우 가맹비 등 부가적으로 발생하는 고정비도 상당하다. 14년
-
제35회 프랜차이즈창업박람회,소자본 창업 티바두마리치킨 주목
[일요신문]제35회 프랜차이즈창업박람회가 서울 대치동 세택(SETEC)에서 3일부터 5일까지 소자본 창업을 꿈꾸는 예비 창업자들을 위해 개최된다 국내 최대 규모로 열리는 이번 박람회는 다채로운 행사와 강연은