검색결과
검색결과
34건-
‘전시상황’ 줄줄이 걸어잠그는 밀 수출국…국내 식품업계 어쩌나
[일요신문] 우크라이나와 러시아의 전쟁으로 세계 밀 시장 수급난이 본격화할 것으로 전망된다. 우크라이나 정부는 ‘수출허가제’를 도입해 밀을 포함한 식료품 수출을 제한했고 이미 곡물 수출에 제동을 걸었던 러시아는 최근
-
‘건강에 좋은 기능성 빵과 과자 만들기’
[일요신문=임실]임실군이 주민들을 대상으로 건강에 좋은 기능성 빵과 과자를 만드는 방법을 가르쳐 주는 강좌가 마련돼 주목을 끌고 있다. 23일 임실군 농업기술센터에 따르면 ‘웰빙 제과·
-
한국관광대 호텔제과제빵과, 전공 관련 특성화 교육
[서울=일요신문]박창식 기자= 한국관광대학교(총장 김성이) 호텔제과제빵과가 재학생을 대상으로 전공 관련 특성화프로그램을 실시한다. 한국관광대학교는 이달 1일부터 슈가크래프트, 초콜릿, 디저트, 설탕공예 등 4가
-
한호전 호텔제과제빵학과과정 전문가 특강
[서울=일요신문]김원규 기자=한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 6일 호텔제과제빵과 과정, 호텔조리학과 과정 학생들에게 다양한 기술, 트렌디 한 기술을 보급하기 위해 라 베이크 정지현 대표이사의
-
한호전 호텔제과제빵학과과정, ‘서울국제식음료조리경연대회’ 개최
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 22일 전국 최대 규모의 고교요리제과제빵대회인 ‘2017 서울국제식음료조리경연대회’가 개최됐다고 25일 밝혔
-
고려직업전문학교 “호텔제과제빵학과 과정, 취업지원센터 통한 취업연계 확대”
[서울=일요신문]김원규 기자=고려직업전문학교는 호텔제과제빵전공의 자격증 취득, 인턴현장 실습, 취업연계가 가능토록 실습수업 비중을 높인 교육과정으로 실무능력을 향상하고 취업지원센터를 통해 취업연계를 확대하
-
한호전 호텔제과제빵학과 과정, 디저트&브런치 방학특강 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 여름방학을 맞아 다양한 제과제빵 특강을 실시한다. 이달 3일부터 18일까지 약 10가지의 디저트 및 브런치 관련 특강(매주 월요일~목
-
한호전 호텔제과제빵학과 과정, ‘미리보기 체험학습’ 선착순 선발
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 오는 24일 예비 파티쉐들이 체계적인 전문학교 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그
-
한국조리사관학교 제과제빵학과 과정, 2017 대한민국 국제요리경연대회 금상 수상
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국조리사관학교는 제과제빵학과정 학생들이 최근 aT센터에서 개최된 ‘2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원이 수상했다고 24일
-
제과제빵 실무형 인재 양성 입학설명회 개최
[서울=일요신문]김원규 기자=메이필드호텔이 운영하는 호텔제과제빵전문학교 메이필드호텔스쿨(학장 장도현)이 오는 27일(토) 2018학년도 입학설명회를 개최한다. 입학설명회는 호텔제과제빵 전공을 희망하는
-
한호전, ‘단계별 특성화 전문가특강’ 6차 실시
[서울=일요신문]박창식 기자= 제과제빵학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 제과제빵학과 과정 학생들의 다양한 기술 습득을 위해 다음 `한호전 화요특강`으로 특1급 호텔 파트장 이력을 지닌 김재성 교
-
제과제빵전문학교 한호전, 단계별 특성화 전문가특강 2차 실시 예정
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 이달 7일 `마지팬 공예` 특강을 시작으로 14일 ‘초콜릿공예’ 2차 전문특강이 진행된다고 밝혔다. 전문가