검색결과
검색결과
22건-
한호전 호텔제과제빵학과과정 전문가 특강
[서울=일요신문]김원규 기자=한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 6일 호텔제과제빵과 과정, 호텔조리학과 과정 학생들에게 다양한 기술, 트렌디 한 기술을 보급하기 위해 라 베이크 정지현 대표이사의
-
한호전 호텔제과제빵학과과정, ‘서울국제식음료조리경연대회’ 개최
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 22일 전국 최대 규모의 고교요리제과제빵대회인 ‘2017 서울국제식음료조리경연대회’가 개최됐다고 25일 밝혔
-
고려직업전문학교 “호텔제과제빵학과 과정, 취업지원센터 통한 취업연계 확대”
[서울=일요신문]김원규 기자=고려직업전문학교는 호텔제과제빵전공의 자격증 취득, 인턴현장 실습, 취업연계가 가능토록 실습수업 비중을 높인 교육과정으로 실무능력을 향상하고 취업지원센터를 통해 취업연계를 확대하
-
한호전 호텔제과제빵학과 과정, 디저트&브런치 방학특강 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 여름방학을 맞아 다양한 제과제빵 특강을 실시한다. 이달 3일부터 18일까지 약 10가지의 디저트 및 브런치 관련 특강(매주 월요일~목
-
한호전 호텔제과제빵학과 과정, ‘미리보기 체험학습’ 선착순 선발
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 오는 24일 예비 파티쉐들이 체계적인 전문학교 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그
-
한국조리사관학교 제과제빵학과 과정, 2017 대한민국 국제요리경연대회 금상 수상
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국조리사관학교는 제과제빵학과정 학생들이 최근 aT센터에서 개최된 ‘2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원이 수상했다고 24일
-
한호전, ‘단계별 특성화 전문가특강’ 6차 실시
[서울=일요신문]박창식 기자= 제과제빵학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 제과제빵학과 과정 학생들의 다양한 기술 습득을 위해 다음 `한호전 화요특강`으로 특1급 호텔 파트장 이력을 지닌 김재성 교
-
고려전 호텔제과제빵학과정, 해외 유학 연계 확대 실시
[서울=일요신문]김원규 기자= 고려직업전문학교는 호텔제과제빵학과정 학생들에게 해외 유학 연계를 확대 실시한다고 14일 밝혔다. 고려직업전문학교는 일본의 동경제과전문학교와 중국의 중화고려대학과 함께 2
-
서울전문학교 호텔제과제빵학과정, 졸업생 특급호텔 취업
[서울=일요신문]박창식 기자=서울전문학교는 호텔제과제빵과정 졸업생 다수의 학생들을 특급호텔로 취업시키고 있다고 30일 밝혔다. 서울전문학교 호텔학부 관계자는 “호텔학부는 한 학과 당 30명
-
고려전 호텔제과제빵학과, 슈가크래프트 교육...케이크디자이너 양성
[서울=일요신문]박창식 기자=고려직업전문학교 호텔제과제빵과는 특화된 슈가크래프트, 설탕 공예 등의 기술을 전문적으로 교육하고 있다고 20일 밝혔다. 학교 관계자는 “슈가크래프트, 쇼콜라티에
-
서울연희실용전문학교 “호텔제과제빵학과, 전문 파티쉐 양성”
[일요신문]‘요리는 과학이다’라는 말처럼 정확한 계량과 일정한 레시피에 맞춰 숙성과 발효 같은 작용을 제대로 활용할 수 있는 전문적인 파티쉐가 되기 위해서는 호텔제과제빵학과에 진학해
-
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과 현장실무 맞춤 커리큘럼 운영
[일요신문]빵을 만들 때 같은 레시피를 가지고 똑같이 만들어도 작업장의 기온과 환경에 따라, 밀가루의 종류에 따라, 식재료의 산지에 따라 다양한 맛과 질감과 모양을 지닌 빵이 나올 수 있다. 또 같은 사람