검색결과
검색결과
1건-
여름철 살모넬라·캄필로박터균 감염↑…질병청 “달걀·생닭 만진 후 손씻어야”
[일요신문] 여름철 되면서 살모넬라균과 캄필로박터균 감염증 환자가 급격히 늘어난 것으로 나타났다.지난 19일 경기도보건환경연구원에서 연구원들이 식중독균 배양분리작업 시연을 하고 있다. 사진=연합뉴스질병관리청은 지난
[일요신문] 여름철 되면서 살모넬라균과 캄필로박터균 감염증 환자가 급격히 늘어난 것으로 나타났다.지난 19일 경기도보건환경연구원에서 연구원들이 식중독균 배양분리작업 시연을 하고 있다. 사진=연합뉴스질병관리청은 지난