검색결과
검색결과
28건-
한국호텔관광실용전문학교 호텔조리학과 과정, 전국 규모 `Black Box Culinary Challenge` 성료
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 22일 Black Box Culinary Challenge(이하 블랙박스요리대회)를 성황리에 종료했다고 밝혔다.
-
한호전, 2017 예비신입생 학부모 간담회 개최
[서울=일요신문]김원규 기자= 호텔조리학과 글로벌 요리학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 지난 17일 2018학년도 예비신입생 학부모 간담회를 개최했다. 이번 학부모 간담회
-
한호전 호텔제과제빵학과과정 전문가 특강
[서울=일요신문]김원규 기자=한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 6일 호텔제과제빵과 과정, 호텔조리학과 과정 학생들에게 다양한 기술, 트렌디 한 기술을 보급하기 위해 라 베이크 정지현 대표이사의
-
한호전, ‘2017 제11회 이금기요리대회’ 대표선발전 성료
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 지난 1일 ‘제11회 이금기요리대회’ 대표선발전을 개최했다고 6일 밝혔다. 올해로 11회째를
-
한국호텔관광실용전문학교, 국내 최초 특급호텔형 생활관 운영
[서울=일요신문]김원규 기자=한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 국내 최초로 지방학생들을 위한 특급호텔형 생활관을 운영한다고 30일 밝혔다 한호전 관계자는 “요리라는 전
-
한국호텔관광실용전문학교, 국내 최초 분자요리 수업 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심, 이하 한호전)는 분자요리 수업을 정규수업으로 편성했다고 22일 밝혔다. 분자요리란 ‘음식을 분자 단위까지 철저하게 연구
-
한호전, ‘Espresso Italiano Championship’ 한국 국가대표선발전 본선전 주최
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은 오는 17일 ‘2017 Espresso Italiano Championship’ 한국 국가대표 선발전을 개최한다고
-
한호전 항공전문학교, 미리보기 체험학습 열려
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 오는 8월 8일 전문 스튜어디스를 양성하고 항공과의 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’
-
한호전 호텔제과제빵학과과정, ‘서울국제식음료조리경연대회’ 개최
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 22일 전국 최대 규모의 고교요리제과제빵대회인 ‘2017 서울국제식음료조리경연대회’가 개최됐다고 25일 밝혔
-
한호전 호텔제과제빵학과 과정, 디저트&브런치 방학특강 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 여름방학을 맞아 다양한 제과제빵 특강을 실시한다. 이달 3일부터 18일까지 약 10가지의 디저트 및 브런치 관련 특강(매주 월요일~목
-
한호전 호텔조리학과 “실무중심 교육으로 한국 외식산업분야 인재양성”
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국농수산식품유통공사 외식산업정보 공공 커뮤니티인 ‘The외식’ 통계자료에 따르면 2016년 침체된 외식산업 경기가 2017년에 들어서면서부터 지속적으로
-
한호전 호텔경영과 과정, 가을학기 신입생 모집...호텔리어 양성
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심)는 23일부터 2018학년도 신입생 우선 선발을 위한 면접을 본격적으로 시작했다고 밝혔다. 한호전의 금년도 신입생 선발 방식은 작년