검색결과
검색결과
2건-
“저염식도 맛있게” 일본에서 만든 짠맛 더해주는 ‘스마트 젓가락’
[일요신문] 일본 음료업체 기린홀딩스와 메이지대학 연구진이 전기자극을 이용한 스마트 젓가락을 개발했다. 현지 매체에 의하면 “음식의 짠맛을 더해주는 젓가락으로, 저염식을 먹었을 때 짠맛이 1.5배 높아지는 것”으로
-
[책세상] 메이지대 괴짜 교수의 ‘인생을 바꾸는 평생 공부법’
[일요신문]“공부하는 사람과 공부하지 않는 사람의 미래는 완전히 다르다. 공부로 인생의 내공을 키워라!” 일본 300만 독자를 사로잡은 공부 전문가이자 문학·역사&middo