검색결과
검색결과
1건-
“저염식도 맛있게” 일본에서 만든 짠맛 더해주는 ‘스마트 젓가락’
[일요신문] 일본 음료업체 기린홀딩스와 메이지대학 연구진이 전기자극을 이용한 스마트 젓가락을 개발했다. 현지 매체에 의하면 “음식의 짠맛을 더해주는 젓가락으로, 저염식을 먹었을 때 짠맛이 1.5배 높아지는 것”으로
[일요신문] 일본 음료업체 기린홀딩스와 메이지대학 연구진이 전기자극을 이용한 스마트 젓가락을 개발했다. 현지 매체에 의하면 “음식의 짠맛을 더해주는 젓가락으로, 저염식을 먹었을 때 짠맛이 1.5배 높아지는 것”으로