검색결과
검색결과
9건-
인천관광공사, 하버파크호텔 ‘인천의 맛’ 메뉴 판매 나서
[일요신문] 인천관광공사(사장 민민홍)가 운영하는 하버파크호텔이 봄 시즌을 맞아 인천 서해 5도 해산물 등을 활용한 ‘인천의 맛’ 메뉴를 개발, 판매를 시작했다. 3일 인천관광공사에
-
[전국 맛 기행] 김쉐프의 브런치 카페 이채, 맛으로 즐기는 일상의 행복
[경기=일요신문] 손시권 기자 = ‘코로나19’의 여파로 소상공인과 자영업자들이 큰 어려움을 겪고 있는 가운데 커피 한 잔의 여유와 한 끼 식사의 든든함을 함께 즐길 수 있는 것이 있어 눈길
-
셰프 김근기, 맛에 행복을 담다…“맛은 정직하고 공평한 것”
[경기=일요신문] 손시권 기자 = 맛은 정직하다. 맛은 공평하다. 셰프는 그 맛을 지키는 사람이다. 김근기의 30년도 거짓 없는 맛을 향한 여정이었다. 처음부터 꿈은 아니었다. 그저 먹고 살기 위해 선택했던
-
[배틀북] 알고 보니 쉐프 출신? 레오나르도 다빈치의 요리노트
[일요신문] 스파고 만지아빌레. ‘먹을 수 있는 끈’이란 뜻이다. 모나리자를 그린 천재 레오나르도 다빈치가 만든 신개념 국수 요리다. 이 요리는 훗날 ‘스파게티의 원조’란
-
화성 동탄 맛집, `스시노백쉐프`...수제초밥의 향연
[일요신문]최근 새롭게 조성되는 수도권 대단위 신도시 가운데 화성 동탄이 뛰어난 입지와 편리한 교통으로 많은 사랑을 받고 있다.경부고속도로와 인접해 서울과의 접근성이 좋은 동탄은 이미 많은 이들이 주거지로 선택한 보
-
강남역 회식, 데이트하기 좋은 강남역 초밥 맛집은?
[일요신문]회식과 데이트를 앞두고 가장 먼저 하는 말이 “오늘은 뭐 먹지?”이다. 회식과 데이트뿐만은 아닐 것이다. 당장 점심시간만해도 고민되는 것이 오늘 점심 메뉴.통계에 따르면 일반인들이 외
-
고려전문학교, `베스트쉐프 콘테스트 조리대회` 대상ㆍ금상 등 수상
[일요신문]고려전문학교는 호텔조리학과 학생들이 직능경제인단체가 개최한 `2014 제3회 베스트쉐프 콘테스트 조리대회`에서 대상, 금상, 은상, 동상 등을 수상했다고 4일 밝혔다. 호텔조리학과는 호텔
-
박 대통령 ‘세계 3대 쉐프’ 청와대 초청, 한식 세계화 강조
[일요신문]박근혜 대통령이 20일 세계 3대 셰프로 꼽히는 피에르 가니에르, 호안 로카, 르네 레드제피를 비롯한 국내외 저명 요리사들을 청와대로 초청해 오찬을 가진다. 이날 오찬에 세계 3대 셰프는 전
-
오리엔탈 퓨전 레스토랑 ‘포레스트(4Rest)’
[일요신문]수원 광교신도시 내 광교주민센터 뒤편에 위치한 오리엔탈 퓨전 펍 레스토랑인‘포레스트’는 음식 맛뿐 아니라 유럽 레스토랑의 고급스런 외관 이미지와 동남아의 휴양지를 연상시키는 실내장