검색결과
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[식객야행]깔끔함과 담백함으로 승부하는 ‘성미네 닭곰탕’
[일요신문]개인적으로 닭곰탕은 연세 지긋한 어른들이 즐겨먹는 음식이라는 편견이 있었다. 군 시절의 기억 때문일까 닭곰탕은 국물 표면에 누런 기름이 둥실둥실 떠 있고 두꺼운 닭 가슴살의 뻑뻑함이 먼저 떠오르는
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[식객야행] 나인식양평해장국 ‘해장하러 가서 보양하고 와요~’
[일요신문] 술 좋아하는 사람들이 중요하게 여기는 두 가지가 있다. 하나는 안주, 다른 하나는 해장이다. 좋은 안주가 술을 수월하게 마실 수 있게 돕는 것처럼 좋은 해장은 술을 마실 수 있는 몸을 만드는 걸