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‘용기까지 통째로 먹는 떡’ 일본에서 인기 폭발
[일요신문] 일본 야마나시 현에는 ‘신겐모치’라는 명물이 있다. 콩가루를 묻힌 떡에 검은 꿀을 뿌려 먹는 명과인데, 가장 유명한 브랜드가 키쿄우 신겐모치다. 쫀득한 떡의 식감과 콩가루의 고소함, 그리고 검은 꿀의 달
[일요신문] 일본 야마나시 현에는 ‘신겐모치’라는 명물이 있다. 콩가루를 묻힌 떡에 검은 꿀을 뿌려 먹는 명과인데, 가장 유명한 브랜드가 키쿄우 신겐모치다. 쫀득한 떡의 식감과 콩가루의 고소함, 그리고 검은 꿀의 달