서울 수유동에는 저렴한 가격으로 감자탕을 마음껏 맛볼 수 있는 식당이 있다.
수북하게 쌓아놓고 먹어도 1인 1만 1900원에 불과하기 때문이다.
저렴한 가격으로 제공하기 위해 주인장은 원가절감을 위해 노력한다.
고기는 통째로 구입해 손님상에 오를 때 직접 절단해 원가를 줄인다.
하지만 말린 칡, 엄나무 등 좋은 재료를 넣어 고기를 부드럽고 잡내 없이 삶아내는 것이 비결이다.
한편 이날 '자족식당'은 인천 제철 왕새우 편으로 꾸며졌으며 '먹킷리스트'는 자가제면 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )