경기 수원시에는 34년 복요리 외길을 걸어온 고수가 있다. 복회, 복 튀김 등 복을 활용한 다양한 요리를 맛볼 수 있는데 그중 가장 인기있는 메뉴는 복불고기다.
입에 넣으면 그냥 녹듯이 스며드는 맛의 복어에 입에 착착 감기는 양념이 젓가락질을 멈추지 못하게 한다.
맛의 비결은 '신선함'에 있다. 수조 속에서도 먹이활동을 할 만큼 신선한 복어만을 고집한다.
완벽한 복어 손질의 비결은 미나리 뿌리다. 직접 키운 미나리 뿌리를 끓인 물을 식힌 뒤 청포도 발효액을 함께 넣어 복어 복을 해독한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.06.08
19:15 -
2022.06.03
19:21 -
2022.06.02
19:23 -
2022.05.30
18:56 -
2022.05.27
19:12
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )