담양의 특산물인 대나뭇잎을 넣고 삶은 달걀, 남도의 맛을 담은 육전, 죽순을 이용한 초계 국수, 비빔국수까지 시원한 바람을 만끽하며 맛깔난 국수를 즐길 수 있어 유명하다는 전라남도 담양의 국수거리.
탁 트인 영산강이 보이는 야외에서 국수를 먹으면 절로 힐링이 된다. 하지만 특히 국수거리의 식당들은 가성비까지 챙겨 관광객들의 발길이 끊이지 않는다.
각종 한약재로 끓여낸 육수에 닭 고명이 푸짐하게 올라간 초계 국수는 7000원, 과일로 자연스러운 단맛을 낸 비빔국수는 6000원이다.
게다가 깊은 풍미를 자랑하는 댓잎 달걀은 2알에 1000원에 불과하다. 덕분에 초계 국수는 하루에 약 500그릇 이상 팔릴 정도다.
굽이치는 영산강과 상쾌한 바람, 맛깔난 국수와 달걀로 몸과 마음 모두 힐링할 수 있는 담양의 국수거리를 만나본다.
한편 이날 '밥 잘 주는 민박집'에서는 1박 2식 홍천 약초 밥상을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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