경기 고양시에는 바삭함과 촉촉함이 환상의 컬래버를 이루는 이색 짜장을 맛볼 수 있는 중식당이 있다.
바로 치킨짜장인데 잘 튀겨진 통닭이 짜장 위에 자리하고 있어 비주얼만으로도 깜짝 놀란다.
짜장 위에 올라가는 치킨은 직접 준비하는데 5시간 염지한 닭을 160~180도 온도에 맞춘 튀김기에 통째 튀겨준다.
두 번 튀겼을 때 가장 바삭한 맛을 살릴 수 있어 1차 초벌 후 주문이 들어오면 또 한 번 튀겨낸다고.
또 담백한 닭 가슴살이 수북하게 올려진 짜장과 얼큰한 불맛을 느낄 수 있는 차돌박이 짬뽕도 인기메뉴다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )