검색결과
검색결과
4건-
쓸모없는 쓰레기? 일본서 계란껍질로 만든 의자 주목
[일요신문] 버려진 음식물 쓰레기를 이용해 신소재를 만드는 기술이 속속 개발되고 있다. 달걀껍질도 그 가운데 하나다. NHK에 따르면 “일본에서는 연간 26만 톤의 달걀껍질이 버려지고 있다”고 한다. 친환경이 화두인
-
조개껍질 위에 피어난 예술작품…빈티지 아트로 호평
[일요신문] 미국 캘리포니아 출신의 메리 케니언은 조개껍데기를 놀랍도록 아름다운 보석으로 변신시키는 재주를 갖고 있다. 먼저 조개껍데기 표면에 이미지를 데쿠파주 기법으로 붙인 다음 금박 도료를 사용하여 장식적인 디테
-
오픈 1시간 전부터 문전성시…KFC ‘닭껍질튀김’ 국내 출시 비 스토리
[일요신문] 6월 19일부터 치킨브랜드 KFC 일부 매장에서 ‘닭껍질튀김’ 한정판매가 시작되면서 소비자들이 열광하고 있다. 6월 21일 오전 KFC 노량진역점 앞은 닭껍질튀김을 찾는
-
감자 싹만 자르면 OK? 음식에 대한 불편한 진실
[일요신문] “토스트는 바싹 구워야 제 맛이지.” “무슨 소리, 살짝 구워야 더 맛있다고!” 음식에 대한 취향은 제각각이다. 그러나 건강 면에서 볼 때 사실은 먹지 않는 편