검색결과
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‘아보카도’ 아니죠, ‘에코바도’랍니다
[일요신문] 아보카도는 전세계에서 재배되는 인기 있는 과일 가운데 하나다. 세계경제포럼에 따르면, 전세계적으로 매년 약 50억kg의 아보카도가 소비되고 있는 것으로 알려져 있다.하지만 아보카도를 재배하기 위해서는 환
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빵빵한 아보카도 개구리 “저 화난 거 아녜요”
[일요신문] 뭐가 그리 불만인지 잔뜩 찡그린 얼굴을 하고 있는 이 개구리의 명칭은 ‘검은비 개구리’다. 남아프리카공화국 케이프 폴드 벨트의 해발 1000m 이상 고지대에서만 서식하고 있으며, 이
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아보카도 조각 ‘이건 예술이야~’
[일요신문] 이탈리아의 젊은 조각가인 다니엘레 바레시(28)는 평범한 아보카도를 정교한 예술작품으로 조각해내는 재주꾼이다. 7세 때부터 조각을 시작한 그는 지금까지 비누부터 합성수지, 거품에 이르기까지
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아보카도로 예술혼 불태워요
[일요신문] 아보카도로 예술혼을 불태우는 남자가 있다. 칠레의 아티스트인 보리스 톨레도 두름은 아보카도를 먹기 전에 반드시 접시 위에 작품을 하나씩 남기는 것이 취미다. 접시 위에 아보카도를 으깨서 완성
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올바른 식품 냉동보관 요령 9가지
[일요신문] 유통기한이 지나거나 혹은 미처 먹지 못해 썩어버린 음식을 쓰레기통에 버릴 때면 죄책감이 들게 마련이다. 하지만 미리미리 냉동실에 보관해둔다면 이런 낭비는 더 이상 하지 않아도 된다. 그런데 혹시 냉
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사과와 수박은 웬수…식품에도 ‘보관 궁합’ 있다
[일요신문] 썩은 사과 한 개가 바구니 속의 모든 사과를 상하게 한다는 말이 있다. 이처럼 함께 보관할 경우 오히려 해가 되는 과일과 채소가 있는 반면, 같이 두면 오히려 보관 기간이 길어지는 과일과 채소도 있다.