검색결과
검색결과
3건-
‘이게 귤이야 감자야’ 일본 9브릭스 당도 감자의 비밀
[일요신문] 감자는 ‘밥상의 스테디셀러’라 불릴 만큼 식탁에 자주 오르는 재료 중 하나다. 그런데 일본 니가타현에서는 독특한 감자가 판매되고 있다고 한다. 무려 귤처럼 달콤한, 당도 높은 감자다. 과연 단맛의 비밀은
-
쓸모없는 쓰레기? 일본서 계란껍질로 만든 의자 주목
[일요신문] 버려진 음식물 쓰레기를 이용해 신소재를 만드는 기술이 속속 개발되고 있다. 달걀껍질도 그 가운데 하나다. NHK에 따르면 “일본에서는 연간 26만 톤의 달걀껍질이 버려지고 있다”고 한다. 친환경이 화두인
-
대한결핵협회, SDGs 달성 위한 세계결핵전략 국제 세미나 개최
[서울=일요신문]박창식 기자=세계보건기구(WHO)가 발표한 2016 세계결핵현황(Global Tuberculosis Report)에따르면 2015년 기준으로 전 세계 약 1,040만 명이 결핵을 앓았으며