검색결과
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“매년 600개 먹어요” 일본 ‘라면 달인’ 오야마가 라면을 즐기는 법
[일요신문]수십 년간 한 분야에 매진해 경지에 오른 사람을‘달인’이라고 부른다.일본인 오야마 소쿠세키사이(65)는‘라면계의 달인’혹은‘인스턴트 라면왕’이라 불리는 인물이다. 30년 넘게 매년600개 이상 라면을 먹으
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오사카에서 파는 충격 비주얼 ‘딸기케이크 라멘’…MZ가 좋아한다고?
[일요신문] 일본에 매년 기상천외한 메뉴로 주목받는 라멘집이 있다. 오사카에 위치한 ‘프랑켄’이다. 2020년 문을 연 프랑켄은 맛집이 많기로 유명한 동네, 혼마치에서도 문전성시를 이룬다. 유독 이 가게가 손님들로
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‘볶음밥 향 솔솔’ 라멘 육수 연료로 달리는 일본 열차
[일요신문] 일본 미야자키현을 달리는 ‘아마테라스 철도’는 다카치호의 절경을 30분 동안 즐길 수 있는 인기 완행열차다. 승객들을 즐겁게 해주는 장치들로 유명한데, 탁 트인 지붕과 비눗방울을 불어주는 기차 차장, 터
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아이스크림이 풍덩! 일본 화제의 라멘
[일요신문] 일본의 한 라멘가게가 선보인 메뉴가 화제다. 라멘 국물 위에 소프트아이스크림이 통째로 올라간 충격적인 비주얼을 자랑하기 때문. “말도 안 되는 조합이다” “실수로 떨어뜨린 게 아닐까?” 등등 “믿을 수
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‘자판기에서 라멘이?’ 냉동라멘 자판기 ‘누들투어’ 인기
[일요신문] 냉동라멘 자판기 ‘누들투어’가 일본에서 화제다. 누들투어는 일본 전국 라멘 맛집의 메뉴를 간편하게 구입할 수 있는 자판기다. 배송비가 불필요하고, 유명가게 라멘 맛을 그대로 즐길 수 있다는 점이 매력으로
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횡성 노인일자리 창출 박차…“홍보도 신경써줘야”
[횡성=일요신문] 박태순 기자 = 100세 시대가 도래하면서 횡성군이 특색 있는 노인일자리 창출을 위해 다양한 사업들을 추진한다. 21일 군에 따르면 지난 4년간 노인일자리 사업은 2014년 1007명
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‘생방송 투데이’ 고수뎐 수원 하카타 돈코츠 라면, 돼지갈비로 육수 “잡내 없애려”
[일요신문] ‘생방송 투데이’에 일본 정통 하카타 돈코츠 라면 맛집을 찾았다. 28일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에 일본
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‘2TV저녁 생생정보’ 죽전 히말라야 피자·천안 돈고츠 라멘 “극강 비주얼”
[일요신문] ‘2TV 생생정보’에 ‘내 맛대로’ 해서 대박난 식당이 등장했다. 4일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에 히말라야 피자(루
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‘생활의달인’ 일본 매운라멘 달인, 신촌 유명 맛집 “아까마유 비법”
[일요신문] ‘생활의 달인’에 일본 매운 라멘의 달인이 출연했다. 5일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울 신촌에서 극찬 받고 있는 일본 라면 남광수 달인을
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‘생방송오늘저녁’ 4900원 경희대 떡볶이 무한리필, 고려대 닭곱창, 성균관대 일식라멘
[일요신문] ‘생방송 오늘저녁’에서 4900원 경희대 떡볶이 무한리필, 고려대 닭곱창, 성균관대 일식라멘 맛집을 소개했다. 17일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는
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[아이디어세상] 쓰고 싶은 필기구 한눈에 ‘접이식 펜케이스’
쓰고 싶은 필기구 한눈에 ‘접이식 펜케이스’ 원하는 펜을 찾아 더 이상 필통 안을 뒤적거리지 않아도 된다. ‘접이식 펜케이스’는 지퍼를 열어 펼치면 가로 형태의 널찍한
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동원스시아카데미, 정통일본라멘 강좌 공개...`일본현지 맛 그대로`
[일요신문]한식, 양식, 중식, 일식 등 각 분야에서 대표적인 면 요리를 꼽자면 한식은 냉면, 양식은 파스타, 중식은 짜장면, 일식은 라멘이라 할 수 있다.일식의 경우 과거에는 우동과 소바(일본식 메밀국수