검색결과
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[르포] 신사동 ‘핫플’은 세대교체중…썰렁한 가로수길 흥하는 뒷골목
[일요신문] ‘부모 자식 사이의 세대교체’. 서울 강남구 신사동 가로수길과 세로수길을 두고 이르는 말이다. 메인 도로인 가로수길은 높은 공실률로 몸살을 앓고 있는 반면, 가로수길에서 뻗어나간 세로수길은 핫플레이스(핫
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‘2TV저녁 생생정보’ 맛있으면 0칼로리, 시흥 쭈꾸미볶음 한상차림
[일요신문] 16일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '맛있으면 0칼로리'에서 쭈꾸미볶음 한상차림을 소개했다.사진=KBS 생생정보경기 시흥시에는 한 번 맛보면 단골이 될 수밖에 없다는 중독적인 맛을 자랑하는 식당이
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‘2TV저녁 생생정보’ 신의 한 수 맛의 결정타, 인천 2만원 복어 정식
[일요신문] 17일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '신의 한 수, 맛의 결정타'에서 인천 복맑은탕, 복불고기 맛집을 찾았다.사진=KBS 생생정보인천 남동구에는 환절기 면역력 향상에 도움이 되는 음식을 맛볼 수
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‘2TV저녁 생생정보’ 고수의 부엌, 이천 수제 참다랑어포 가락국수X메밀국수 “감칠맛 달라”
[일요신문] 6일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌'에서 이천 가락국수, 메밀국수 맛집을 소개했다.사진=KBS 2TV저녁 생생정보경기 이천시에는 38년 동안 뚝심 있게 국수를 선보이고 있는 식당이 있
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‘2TV저녁 생생정보’ 제주 ‘갈딱고 세트’ 갈치회, 고등어회, 딱새우회까지
[일요신문] 14일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '장사의 신'에서 29년 횟집의 '갈딱고 세트'를 소개했다.사진=KBS 생생정보제주에는 모둠회, 갈치조림, 해물탕을 한 번에 맛볼 수 있는 식당이 있다.갈치회,
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‘2TV저녁 생생정보’ 신의 한수 맛의 결정타, 강남 20년 내공 아귀찜 “홍시, 홍합, 대파로 양념장”
[일요신문] 10일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '신의 한 수 맛의 결정타'에서 20년 내공 아귀찜 장인을 만났다.사진=KBS 생생정보서울 강남구에는 맛있게 매운 아귀찜을 맛볼 수 있는 식당이 있다.이곳의 아
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‘그림맛집 미알랭’ 한국인이 좋아하는 화가 김홍도 “생김생김이 빼어나게 맑고 키도 훤칠”
[일요신문] 4일 방송되는 MBC '그림맛집 미알랭' 조선시대 최고의 풍속화가 김홍도 편으로 꾸며진다.사진-MBC 그림맛집 미알랭이날 스튜디오에는 조선의 생활상을 살펴볼 수 있는 김홍도의 '풍속도화첩'을 만나본다.
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‘2TV저녁 생생정보’ 천호동 돌판 누룽지 짜장, 끝까지 따뜻하게 즐겨
[일요신문] 9일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '으라차차 인생 역전'에서 돌판 누룽지 짜장을 소개했다.사진=KBS 생생정보서울 천호동에는 남다른 조합으로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당이 있다.바로 '돌판 누룽
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[배틀북]“이낙연과 주고받은 인생 맛 소개한다”…신간 ‘음식천국 노회찬’
[일요신문] 세상을 떠난 고 노회찬 전 의원은 우리 역사에 진보정치를 대중화시킨 정치가로 기억되고 있다. ‘평등하고 공정한 나라’, ‘온 국민이 악기 하나쯤은 다룰 수 있는 나라&rs
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[일요칼럼] 맛집 냉면을 사주는 합리적인 방법
[일요신문] 상업 영화를 제작할 때 투자사와의 계약엔 한 끼 식대가 7000~8000원으로 책정돼 있다. 결코 적은 돈은 아니다. 하지만 사무실에서 가까운 유명 맛집 냉면은 1만 원이 넘는다. 젊은 스태프들이 좋아하
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‘생방송 오늘저녁’ 슬기로운 외식생활 대구 꽈리고추튀김 족발 주문하면 해물탕 제공
[일요신문] 8일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘슬기로운 외식생활’에서 꽈리고추튀김 족발을 주문하면 해물탕을 제공하는 맛집을 찾았다. 가성비 맛집을
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‘2TV저녁 생생정보’ 서울 송파구 광양식 석쇠불고기 맛집, 고기 직접 손질해 사용
[일요신문] 3일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘백 년 단골의 뚝배기’ 코너에서 광양식 석쇠 불고기 맛집을 소개했다. 서울 송파구에는 36년 역사를 자랑하는 광양식