검색결과
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‘오픈카에 기린 인형 태우고…’ 60대 부부의 유쾌한 취미
[일요신문] 미국 콜로라도스프링스의 샐리(66)와 래리(66) 맥냅 부부에게는 유쾌하면서도 특이한 취미가 하나 있다. 보는 사람들로 하여금 절로 미소를 짓게 만들기 때문에 더욱 의미가 있는 취미이기도 하다. 다름이
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아기 기린아, 무늬는 어디 두고 왔니?
[일요신문] 기린을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 이미지는 기다란 목과 특유의 얼룩무늬일 터. 그런데 여느 기린들과는 조금 다른 기린이 태어나 화제가 되고 있다.지난 7월 31일, 미국 테네시의 ‘브라이츠 동물원’에
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김동연 경기지사 “경제 역동성 키워 ‘기회’ 창출하겠다”
[일요신문] 김동연 경기지사가 ‘경제’를 강조했다. ‘기회’를 만들기 위해 경제 역동성이 필요하다며 “경제 역동성을 키워 수많은 기회를 창출하겠다”라고 했다.김동연 경기지사가 1월 2일 도청에서 열린 새해 인사회에서
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“소금 없어도 맛나요” 짠맛 더해주는 스푼과 그릇 내년 일본서 출시
[일요신문] 일본 음료업체 기린이 흥미로운 디바이스를 개발했다. 다름 아니라 짠맛을 증강시키는 그릇과 스푼이다. 싱거운 음식을 먹어도 음식에서 짠맛이 난다고 착각하게 돕는다. 저염식을 섭취해야만 하는 이들의 식사 만
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“저염식도 맛있게” 일본에서 만든 짠맛 더해주는 ‘스마트 젓가락’
[일요신문] 일본 음료업체 기린홀딩스와 메이지대학 연구진이 전기자극을 이용한 스마트 젓가락을 개발했다. 현지 매체에 의하면 “음식의 짠맛을 더해주는 젓가락으로, 저염식을 먹었을 때 짠맛이 1.5배 높아지는 것”으로
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[아이디어 세상] 식욕을 돋우는 디자인 ‘방수 백팩’
식욕을 돋우는 디자인 ‘방수 백팩’[일요신문] 기발한 디자인으로 시선을 끄는 백팩이다. 패스트푸드점의 종이봉투에서 영감을 받았다고 한다. 외형은 종이처럼 보이지만, 확실한 방수가 되는 것이 특징. 재활용 폴리에스터
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기린과 우정 나눠요
[일요신문] 동물과 인간 사이의 우정은 항상 감동적이지만, 이런 우정은 대부분 애완동물과 주인 사이에 싹트는 것이 일반적이다. 마케도니아 스코페에 있는 ‘스코페 동물원’에 가
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철도회사가 호텔업을? 일본 대기업들 ‘인구절벽’에서 살길 찾기
[일요신문] 이제껏 경험한 적 없는 급격한 인구감소가 일본 사회에 본격 도래한다. 근 1세기 동안 꾸준히 증가해온 일본의 인구수는 2015년 처음으로 감소하기 시작했다. 보고에 따르면 “앞으로 10년간 일
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일본 ‘음료업계 미다스의 손’ 사토 아키라 전 기린맥주 사장 스토리
[비즈한국] 여기, 영업사원에서 시작해 일본 대표기업 사장 자리까지 오른 샐러리맨 신화가 있다. 사토 아키라(56)가 바로 그 주인공. 사토는 1959년 도쿄에서 태어나 와세다대학 법학부를 졸업한 후 1982년 기린
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독도 ‘섬기린초’ 키워 보세요.
식목일을 맞아 서경덕 성신여대 교수,이지애 아나운서, 김병지전 축구선수가 5일 서울 중구 명동예술극장 앞에서 독도 대표 식물인 ‘섬기린초’ 화분을 시민들에게 나눠주고 있다. 사진/임준선기자
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독도 ‘ 섬기린초’ 받아 가세요.
식목일을 맞아 독도학교 교장인 서경덕교수가 5일 서울 중구 명동예술극장 앞에서 독도 대표 식물인 ‘섬기린초’ 화분을 시민들에게 나눠행사를 하고 있다. 사진/임준선기자
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식목일 맞이 독도 ‘섬기린초’ 받아가세요.
식목일을 맞아 서경덕 성신여대 교수와 이지애 아나운서, 전 축구선수 김병지가 5일 서울 중구 명동예술극장 앞에서 독도 대표 식물인 ‘섬기린초’ 나눔 행사를 하고 있다. 사진/임준선기자