검색결과
검색결과
24건-
“매년 600개 먹어요” 일본 ‘라면 달인’ 오야마가 라면을 즐기는 법
[일요신문]수십 년간 한 분야에 매진해 경지에 오른 사람을‘달인’이라고 부른다.일본인 오야마 소쿠세키사이(65)는‘라면계의 달인’혹은‘인스턴트 라면왕’이라 불리는 인물이다. 30년 넘게 매년600개 이상 라면을 먹으
-
“생맥주 대신 생콜라” 일본 ‘수제콜라’ 열풍 따라잡기
[일요신문] 지금 일본에서는 ‘크래프트 콜라’ 열풍이 뜨겁다. 크래프트 콜라는 간단히 말하면 수제콜라를 뜻한다. 주로 감귤류와 허브, 향신료 등을 첨가해 만드는데, 제조자가 넣는 재료와 양에 따라 개성 넘치는 콜라가
-
편스토랑 사과, 이유리가 만든 콩곱창 레시피 무단사용 논란 “원작자 창의성에 누 끼쳐 죄송”
[일요신문] KBS2 ‘편스토랑’ 측이 콩곱창 레시피 무단 사용을 사과했다. 12일 ‘편스토랑’ 제작진은 공식 인스타그램에 “‘신상출시 편스토
-
[요리조리] 큼직한 미트볼을 가르면 ‘황금빛 치즈’가…멕시칸 미트볼의 매력
[일요신문] 미국식 미트볼 요리는 토마토 소스와 함께 조리되고, 스웨덴식 미트볼 요리는 크림 소스와 같이 서빙되는 편이다. 멕시칸 미트볼은 굳이 구분을 하자면 미국식 미트볼과 비슷한 모습이다. 토마토 소스에 멕시칸
-
‘2TV저녁 생생정보’ 신설동 갈비탕 맛집, 소갈비 시키면 우삼겹 무한리필 “중독돼”
일요신문] ‘2TV저녁 생생정보’에 4000원 백반이 등장했다. 28일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 푸짐한 가격으로 배부르게 먹을 수 있는 식당을 찾았다
-
삼부자 웃고 있다…코스맥스 지분 거래의 비밀
[일요신문] 지난 17일 이경수 코스맥스 회장이 시간외매매를 통해 그룹 지주사 코스맥스비티아이(BTI) 지분 40만 8260주를 ‘믹스앤매치’와 ‘레시피주식회사’에 매각했다
-
고려직업전문학교 호텔조리전공, 창작레시피 교육 진행
[서울=일요신문]김원규 기자= ‘냉장고를 부탁해’, ‘쿡가대표’, ‘한식대첩’ 등 TV프로그램에서 기존의 요리법이 아닌 새로운 재료와 조리법
-
‘집밥 백선생3’ 백종원이 공개한 ‘국물떡볶이’ 황금레시피 “마늘 빼라”…이유가?
[일요신문] 백종원이 국물떡볶이 레시피를 공개했다. 2일 방송된 tvN<집밥 백선생3>에서는 떡볶이와 순대로 만드는 요리 레시피가 공개됐다. 이날 백선생은 저렴한 재료로 만들 수 있는 국
-
서초구, ‘건강레시피 요리 콘서트’ 개최
- 26일 구청 대강당에서 2회 걸쳐, 건강요리 콘서트 열려 - 지역내 임산부, 영유아부모 대상 건강요리 시연 및 강연 등 진행 - “GREEN TABLE 엄마 셰프 김윤정” 푸드스타일리스트
-
오리온, 여름철 이색 ‘아이스 레시피’ 마케팅...소비자 입맛 공략
[서울=일요신문]박창식 기자=오리온은 뜨거운 여름을 맞아 과자를 색다르게 즐길 수 있는 ‘아이스 레시피’를 선보이며 소비자 입맛을 공략하고 있다고 18일 밝혔다. 오리온에 따르면
-
고려전 호텔조리학과정, 창작레시피 교육...대회준비 강화
[서울=일요신문]박창식 기자=고려직업전문학교(이하 고려전) 호텔조리학과정은 재학생들을 대상으로 각종 대회출전을 대비하기 위한 창작레시피 교육을 진행하고 있다고 5일 밝혔다. 고려전 호텔조리과정은 20
-
한우자조금관리위원회, 외국인 위한 영문 레시피북 발간
[서울=일요신문]박창식 기자=한우자조금관리위원회(위원장 이근수)는 외국인들에게 한우의 우수성을 널리 알리고 보다 쉽게 만들 수 있도록 한우 조리법 및 정보가 담긴 영문 레시피북을 발간했다고 7일 밝혔다.